站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开常委集体学习(扩大)会议
刘朝震参加
上一篇    来源:朝阳日报     2019/7/25 9:50:30    下一篇

  7月19日下午,市政协以视频会议方式组织召开常委集体学习(扩大)会议,邀请省政协常委、副秘书长韩文华来朝现场授课。市政协主席刘朝震出席会议,副主席李陌尘主持,市政协副主席刘文军、许静、韩辉升参加。市政协常委会委员、部分市政协委员以及市政协机关全体干部在中心会场参加学习,各县(市)区政协机关干部及委员在分会场参加。

  会上,韩文华围绕政协工作如何遵循新思想、树立新理念、做出新样子这一主题,为与会者上了一堂生动的理论指导课。会议要求,全市政协系统要通过这次培训学习,进一步加深理解领会新时代对人民政协事业和政协委员提出的新要求,准确把握人民政协工作新理念,充分认识人民政协肩负的新使命,全方位展现人民政协新作为,努力把学习培训成果转化为履行职能职责的新成效。

  根据市政协党组的意见,会议对上半年市政协重点工作开展情况进行了简要通报,并对下半年工作进行了部署、强调。会议指出,要把提高工作质量作为做好政协工作的核心任务。要以提高资政建言“言值”和凝聚共识“智力”为目标,以提高委员和机关干部队伍素质能力为关键,以完善措施、强化机制为保障,扎实有效开展提质增效活动,推动政协工作步入以质量求发展求作为的质量导向运行轨道。

  会议强调,实现政协工作提质增效从根本上要充分有效发挥广大委员的主体作用。要把进一步提升委员素质、激活委员潜能、更好发挥委员主体作用作为政协工作的着力点,推动委员队伍进一步提高政治站位、进一步改进作风、进一步强化主体意识,切实做到“懂政协、会协商、善议政”,把党和人民赋予的崇高使命和神圣职责,履行到促进朝阳政协事业发展和实现朝阳全面振兴全方位振兴的伟大实践当中。