站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开智慧社会建设专题协商会
上一篇    来源:朝阳日报     2019/6/22 10:15:13    下一篇

  6月20日,市政协召开智慧社会建设专题协商会。市政协主席刘朝震出席会议并讲话。市领导牛殿祥、韩辉升参加会议。

  会上,市政府信息综合服务中心通报了我市智慧社会建设有关情况,市政协调研组通报了关于赴贵州省三市考察智慧社会建设情况,7位市政协委员和智库专家围绕深化我市智慧政务建设,强化智慧民生建设,推进智慧城管建设、智慧农业、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育等方面提出具有针对性的意见和建议。

  会议认为,我市的智慧社会建设工作已经全面推开,取得了初步成效,但与先进地区相比,我们的差距还很大。在今后的工作中,要科学统筹规划,进一步明确我市智慧社会建设的突破口,狠抓项目建设,加大我市智慧产业招商引资力度,强化统一管理,建立多元合作智慧建设运行机制,加强人才引进培养,为智慧社会建设提供智力支撑,统筹城乡发展,加快农村信息化进程。

  牛殿祥对委员们提出的意见建议给予了充分肯定并作出了积极回应,他表示,将把委员们的意见和建议进行整理,认真研究,形成政府决策,并抓好落实,让政协委员的意见建议转化为实实在在的发展成果。

  刘朝震指出,要抢抓机遇、抢占潮头,把智慧社会作为实施“161”重点工程的重要手段,摆上引领全社会发展的重要战略位置。要增强合作意识,在推进整合中实现资源开放共享。要强化“统”的功能,实现共建共享、互联互通。降低开发建设成本,避免重复建设和资源浪费。要增强创新意识,在智慧要素融入经济转型升级中、智慧政务和社会治理上、运用智慧手段促进民生改善上、深化智慧社会内涵、拓展智慧建设领域上实现创新,充分运用智慧成果推进经济社会高质量发展。