站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开智库开题暨专家聘任会
刘朝震为智库专家颁发聘书
上一篇    来源:朝阳日报     2019/6/17 17:19:21    下一篇

  6月14日,市政协召开智库2019-2020年度课题开题暨专家聘任会。市政协主席刘朝震出席会议并讲话,副主席韩辉升主持会议。

  据了解,为充分发挥政协智力密集、人才荟萃优势,推动政协工作提质增效,去年,市政协党组作出了关于建立人民政协智库的决策,成立了由市政协党组直接负责的领导小组和专门机构,聘任了26位智库专家,开展了9项重点课题研究。今年,围绕“161”重点工程,确立了14项重点课题,结合这些课题,又聘请了17位专家为市政协智库第二批智库专家。在这次会议上,宣读了市政协第二批智库专家名单,专家代表作了表态发言,刘朝震为智库新聘任专家颁发聘书,并对2019年确立的14项重点课题进行研究部署。

  刘朝震代表市政协党组对新聘任的智库专家表示祝贺。他指出,加强人民政协智库建设,是落实中共中央关于加强中国特色新型智库建设要求的重要举措,是贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体行动,也是落实省委、市委政协工作会议精神的一项实际步骤,更是扩大政协影响、提高政协“言值”、体现人民政协作为专门协商机构和国家治理体系重要组成部分的价值、实现“双向发力”和提质增效的重要手段。作为一项探索性、创新性工作,市政协开展智库建设和工作一年多来,取得了较好成果。要不断总结经验,克服不足,推动这项工作高质量开展。

  刘朝震要求,要坚持问题导向,在提质增效和务实管用上狠下功夫。要始终坚持把“课题需要”作为聘任专家的首条原则,把服务决策作为课题研究的根本方向,在“准”“质”“用”字上狠下功夫,把好选题方向,紧紧围绕党政所期、发展所急、民生所盼的重要领域选择课题,切实加强调查研究,紧贴朝阳实际,真正拿出具体良策,做到协商商在需要时、参政参在点子上、建言建在关键处。要始终坚持把研究和实践紧密结合起来。提倡政协委员和智库专家进园区、进企业、进基层,在研究问题过程中,真正为企业、为群众解难题、办实事。