站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开促进朝阳文化旅游产业发展专题协商座谈会
上一篇    来源:朝阳日报     2019/6/1 10:33:51    下一篇

  5月30日,市政协召开促进朝阳文化旅游产业发展专题协商座谈会。市政协主席刘朝震出席会议并讲话,市领导黄丽颖、许静参加会议。

  座谈会上,市文化旅游和广播电视局通报了我市文化旅游产业发展情况,市政协文化旅游产业发展调研组就赴赣皖两省四市考察学习情况作了报告,8位市政协委员围绕我市推进全域旅游、乡村旅游、打造旅游品牌、实行错位发展、加强文旅招商引资、加大对外宣传力度等方面提出了意见和建议。

  委员们认为,朝阳的历史文化和自然资源厚重丰富,为我市发展文化旅游产业提供了珍贵的优质资源,应统筹规划、科学开发、深度挖掘,逐渐打造独具辽西特色的文化旅游品牌,大力做好朝阳的文化旅游产业发展,坚决打好文化旅游业发展战役。委员们建议,我市文化旅游产业发展要遵循“发展、保护、绿色”的理念,充分认识发展文化旅游的重要性、必要性和战略性,增强大力发展文化旅游产业的紧迫感,进一步解放思想,更新观念,用新思维、新理念来引领全域文化旅游工作。要加大招商引资力度,积极培育龙头企业,搞好文化旅游园区建设,推进文化与旅游深度融合,不断增强文化旅游产业整体影响力、竞争力。

  刘朝震在讲话中指出,发展文化旅游业是朝阳产业、绿色产业,也是富民产业。抓住了旅游业,就抓住了朝阳经济的主要增长点,就抓住了脱贫攻坚、乡村振兴的“牛鼻子”。要不断更新理念,正确处理当前与长远、发展与保护、部门牵头与协同推进的关系,确保朝阳文化旅游业发展的科学性。要统筹谋划,借助“外脑”,借用“外力”,编制朝阳文化旅游发展规划,坚持蓝图绘到底,切实推进旅游规划实施。要抢抓项目,抓好项目包装,推进招商引资,实现文化旅游业发展的突破性。要开阔思路,积极开展全域旅游,大力推动乡村旅游,不断拓展文化旅游发展的丰富性。要广泛发动,充分发挥政协组织“人才库”“智囊团”的作用,发挥政协委员在文化旅游业发展战役中的积极性,为迅速实现朝阳旅游大市、旅游强市的目标做出积极贡献。