站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


刘朝震到朝阳县杨树湾镇调研指导扶贫工作
上一篇    来源:朝阳日报     2019/5/24 14:23:11    下一篇

 5月22日,市政协主席刘朝震带队深入朝阳县杨树湾镇就扶贫工作进行调研指导。

 刘朝震一行先后来到杨树湾镇河西村光伏扶贫电站,徐家村党群活动中心、核桃特色扶贫果园、道路建设工程,报马村村部建设施工现场,平房村光伏扶贫电站施工现场、卫生室及党群中心,实地查看扶贫项目建设情况。每到一处,刘朝震就扶贫工作中产业发展、项目建设、飞地经济、乡村振兴等方面的情况,与村“两委”班子和相关负责人进行认真交流,进一步统一扶贫工作思想、理清发展思路、破解发展难题。

 刘朝震对杨树湾镇扶贫工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。他指出,杨树湾镇扶贫工作成绩显著,状态良好,势头强劲。下一步要巩固扶贫成果,全面落实帮扶计划,进一步增强做好精准扶贫工作的责任感和使命感,对照国家有关政策要求和计划安排,做好精准扶贫工作。

 刘朝震要求,各相关部门要按照中央、省市委要求和部署,始终坚持做到政策不变、力度不减,在不断巩固已取得成绩基础上,全面提升脱贫成效。要坚持问题导向和目标导向,严格按照精准脱贫要求,认清差距和不足,把扶贫工作做实,精准对接到每一个贫困村,每一位困难群众。要加强基层党的建设,科学规划,用好政策;工作要务实、过程要扎实、成果要真实,切实带领群众走上致富路。要增强内生动力,坚持输血与造血并重,扶贫与扶智相结合,确保贫困家庭持续增收,稳定脱贫。要扎实做好“两兜底三保障”工作,在解决好贫困户生产发展、生活富裕的基础上,按照新农村示范村建设要求,制定好村规民约,营造文明乡风。