站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开机关党建暨党风廉政建设工作会议 刘朝震出席并讲话
    来源:朝阳日报     2019/3/25 12:20:30    下一篇

3月22日,市政协召开机关党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2018年政协机关党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年党建工作。市政协党组书记、主席刘朝震出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席李陌尘主持会议,市政协副主席刘文军、许静、韩辉升参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、省纪委十二届四次全会精神、市十届纪委五次全会暨全市党风廉政建设会议精神;听取了市政协机关党建工作报告。

刘朝震指出,2018年,在政协党组的领导下,政协机关坚持以党的政治建设为统领,围绕中心、服务大局,全面加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,为政协事业的发展做出了重要贡献,取得了可喜成绩。在下一步工作中,要继续认真履职,充分发挥组织领导、综合协调作用,努力使政协党建工作再上新台阶。

刘朝震强调,要充分认识加强政协党的建设的重要意义。按照新时代党的建设总要求,着力提高政治站位,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。要扎实做好新时期党的建设工作主要任务。抓好意识形态、政协系统党建、基层党组织建设工作,充分发挥党建引领政协工作的重要作用,以党建引领促履职能力提升、促工作作风转变、促委员作用发挥,坚决打牢拒腐防变的思想根基,永葆对党绝对忠诚的政治品格,全面推动从严治党向纵深发展,为在实施市委确定的“161”重点工程、决胜全面小康实践中发挥政协作用、贡献政协力量提供政治、组织和纪律保证。

会议还表彰了2018年度机关优秀共产党员。