站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


刘朝震深入凌源市就脱贫攻坚工作进行调研
上一篇    来源:朝阳日报     2019/3/25 12:18:54    下一篇

3月20日,市政协主席刘朝震带队深入凌源市四官营子镇就脱贫攻坚工作进行调研并召开座谈会。

会上,四官营子镇相关负责人、驻村干部及两名村干部分别围绕脱贫攻坚现状、产业发展、项目建设、飞地经济、乡村振兴等情况作了汇报。

刘朝震对四官营子镇脱贫攻坚工作给与充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。他指出,四官营子镇扶贫工作成绩显著,状态良好,势头强劲。脱贫“摘帽”不是终点,而是新的起点。脱贫攻坚已进入攻城拔寨关键时期,要集中人力、物力啃下硬骨头。要坚持“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,持续用力,巩固已有脱贫成果,解决剩余贫困人口贫困问题,以时不我待、只争朝夕的勇气和担当,继续团结带领群众一起奋斗,确保打赢脱贫攻坚战。

刘朝震强调,各级相关部门要按照中央、省市委要求和部署,在巩固提升脱贫攻坚成果中,始终坚持做到政策不变、力度不减、机构不散、干部不撤,在不断巩固的基础上,全面提升脱贫成效,继续完成剩余贫困人口的脱贫攻坚工作。坚持巩固成果、扩大成果、提升成果,特别要在产业扶贫上下功夫。坚持问题导向和目标导向,严格按照精准脱贫要求,认清差距和不足,把扶贫工作做实,继续做到村、做到人,精准对接到困难群众。要加强基层党的建设,充分发挥村两委、村第一书记和驻村工作队的引领作用,科学规划,用好政策,工作要务实、过程要扎实、成果要真实,切实带领群众走上致富路。要教育群众积极发挥主体作用,弘扬正能量,树立感恩思想,增强内生动力,坚持输血与造血并重,扶贫与扶智相结合,做好扶贫家庭人员就业技能培训,确保贫困家庭持续增收,稳定脱贫。