站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开走访调研委员企业汇报会
上一篇    来源:朝阳日报     2019/2/28 13:45:12    下一篇

2月27日,市政协召开走访调研委员企业汇报会,听取市政协8个调研组深入全市40家委员企业走访调研情况汇报。市政协主席刘朝震主持会议并讲话,市政协副主席李陌尘、刘文军、韩辉升参加。

会上,各调研组对所走访企业的发展经营现状及未来发展战略,面对经济下行压力所采取的主要措施和取得的成效,企业在面向京津冀招商引资、合资合作、转型升级、产品研发及与大学和科研院所合作等情况,逐一进行了详细汇报,对企业在融资、用工、人才、负担、营商环境等方面遇到的困难问题及建议进行了研究分析,对企业的履行社会责任,特别是在脱贫攻坚中作出的贡献给与热情褒扬。一致认为,在全市“161”重点工程引领下,分布在各行业各领域的政协委员企业经营状况和发展态势良好,转型升级、合资合作、科技创新、发展壮大的热情和举措令人充满信心。

刘朝震在讲话中对各调研组的工作给与充分肯定。他强调,市政协要全力聚焦“161”重点工程,引导组织广大委员深刻理解、坚定支持、积极投身“161”工程。要注重发挥企业界委员的积极性,建立与委员企业经常联系的长效机制,鼓励和帮助企业做大做强,在全市“161”工程中发挥骨干带头作用。要紧紧围绕“五个一”平台建设、“六大战役”、优化“投资发展”环境积极履职尽责,广泛凝心聚力。他要求,要以这次大走访大调研为基础,对调研成果进一步深化转化,对委员和企业遇到和反映的问题及建议进行跟踪调研,通过专题协商、监督等形式,切实促进问题解决。