站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


聚焦“161”工程 市政协开展委员企业大调研 刘朝震深入北票市调研
上一篇    来源:朝阳日报     2019/2/27 16:54:25    下一篇

为推进全市“161”工程,市政协近日开展委员企业大调研活动,由市政协领导同志分别带队,组成8个调研组,对全市40家市政协委员所属所在企业进行走访调研。2月18日,市政协主席刘朝震率市政协第一调研组深入北票市调研并召开座谈会。

刘朝震一行先后来到北票市宏顺食品有限公司、经济开发区宏盛建设投资开发有限公司、宏发食品有限公司、辽宁联达种业有限公司、北票市如意山庄等部分委员企业,采取走访和座谈形式,详细了解企业基本情况及经营现状,了解企业未来发展模式,以及在合资合作、转型升级、人才储备、企业发展中所遇到的困难和问题,并就企业创新发展听取政协委员意见建议。刘朝震对委员企业依托企业发展,积极投身产业扶贫、创业扶贫、就业扶贫的做法给予充分肯定,鼓励他们要在做大做强做优企业的同时,充分发挥自身优势,通过产业带动、提供就业岗位等方式参与扶贫,帮助更多贫困群众增收致富、同步小康。

刘朝震强调,广大政协委员和委员企业要认真贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的要求部署,围绕改革发展和民生建设,不断增强委员意识,充分发挥委员主体作用,提高政治站位和履职意识。要有所作为,坚决落实省市委要求,聚焦“161”重点工程,开拓进取,奋发有为,在做好企业发展规划和转型升级的同时,建睿智之言、献务实之策。要自觉履行社会责任,结合自身特点,发挥优势作用,为优化企业发展环境作出不懈努力。同时,期望企业抢抓机遇、增强信心,不断创新经营理念、模式、技术,创优品牌,拓宽销售渠道,切实提升企业核心竞争力,把企业做大做强,为地方经济,为朝阳全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

市政协其他7个调研组,分别对驻其他县(市)区的委员企业进行走访调研。市政协副主席李陌尘、刘文军、许静、韩辉升参加。