站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协党组召开2018年度民主生活会
上一篇    来源:朝阳日报     2019/2/27 16:49:35    下一篇

1月24日,市政协党组召开2018年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系市政协党组班子和班子成员个人思想政治、精神状态、工作作风实际,认真进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政协党组书记刘朝震主持会议并讲话,市政协党组副书记李陌尘、党组成员韩辉升、郝丽丹参加会议。

会议通报了市政协党组2017年度民主生活会和2018年两次专题民主生活会整改方案落实情况和会前征求意见建议情况。刘朝震代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。

刘朝震在总结讲话时指出,这次民主生活会开得很成功,大家思想准备充分,主题突出鲜明,剖析严肃认真,批评积极有效,整改具体实在,实事求是提意见,真心实意帮同志,在思想的交锋中查找了问题,在互帮共勉中增进了团结。

刘朝震强调,市政协党组要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。将本次民主生活会当成对班子、对个人的一次“车检”,一次“保养”和“维修”“加油”,从而避免“带病”行驶。要不折不扣抓好问题整改落实,坚决整改到位、落实到位。要以整改落实为契机,推进思想政治水平实现新提高,精神状态实现新飞跃,工作作风实现新转变,履职能力实现新进步。更好发挥领导核心作用,努力开创朝阳政协工作新局面。