站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开党组会议研究新一年工作要点
上一篇    来源:朝阳日报     2019/1/29 13:58:11    下一篇

1月24日,市政协召开党组会议。市政协党组书记、主席刘朝震主持并讲话,党组副书记、副主席李陌尘,党组成员、副主席韩辉升,党组成员、秘书长郝丽丹出席会议。

会议传达了省政协十二届二次会议精神;研究了加强新时代人民政协党的建设工作和2019年工作要点,传达了市纪委监委驻市人大市政协纪检监察组有关会议精神,讨论通过2018年市政协机关党建工作总结及2019年工作安排意见。

会议指出,2019年是朝阳全面建成小康社会的关键之年,全市各级政协组织要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委十届八次、九次全会精神,市政协十一届二次全会精神,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,全面加强政协系统党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全力推进新时代朝阳全面振兴、全方位振兴做出政协新贡献。

会议强调,要切实加强委员队伍建设和政协机关建设,注重发挥各专门委员会的基础性作用,充分发挥广大政协委员的主体作用,积极为委员履职搭建平台、设计载体,引导广大政协委员积极投身“161”工程,在招商引资、扶贫攻坚等各项重点工作中体现委员风采,彰显“一线”作为,以饱满的精神状态和务实的工作作风投入到新一年的各项工作中,以崭新形象喜迎人民政协70周年华诞,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。