站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市工商联学习贯彻市委十届八次全体(扩大)会议精神
上一篇    来源:朝阳日报     2018/12/6 14:09:29    下一篇

       近日,市工商联召开学习贯彻市委十届八次全体(扩大)会议精神座谈会,学习了习近平在民营企业座谈会上的讲话;传达了市委书记蹇彪在市委十届八次全体(扩大)会议上的讲话;学习了《朝阳市关于深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以新气象新担当新作为推动新时代朝阳全面振兴的意见》。
  会议要求,市工商联要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、深入学习习近平在民营企业座谈会上的讲话精神和市委十届八次全会精神,把思想和行动统一到市委和市政府的要求上来,要增强政治意识,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习的成果转化成做好各项工作的强大动力。要对照“四个短板”5个方面问题,尤其是与民营企业发展息息相关的内容组织有针对性地培训。要采取走出去学习先进、开展各种形式的培训教育和宣传教育,组织开展“解放思想大家谈”“我为高质量发展献良策”等活动,在思想解放和观念更新中找准症结、理清思路、创新举措。要建立党委、政府与民营企业、商会组织沟通协商制度,建立政商交往行为负面清单,真心实意帮助企业解决实际问题。要建立民营企业家环境评介制度,全面落实鼓励民营经济发展各项政策。