站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市工商联在深圳举办企业经营管理人才培训班
上一篇    来源:朝阳日报     2018/12/6 14:05:02    下一篇

      为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省市委全会精神,11月4日至10日,在市委统战部相关负责人的带领下,市工商联组织53人赴深圳举办为期5天的“朝阳市工商联企业经营管理人才深圳培训班”。
  培训期间,华为大学资深讲师、华为模式创新实战专家、工信部管理咨询专家吕远洋老师,为学员讲授了《华为经营之道》和《华为管理之道》;腾讯模式创新实战专家林海老师为学员讲授《腾讯创新管理与互联网领袖之道》。学员实地考察了深圳华为投资控股有限公司、深圳大疆创新科技有限公司、深圳长园集团股份有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、深圳大亚湾核电站和深圳国瓷永丰源股份有限公司。
  培训中,市工商联组织学员与深圳辽宁商会开展对接招商会,参观访问了辽宁籍企业家在深圳企业,并举办了企业家座谈会。在与深圳辽宁商会座谈中,大家就搭建辽宁农产品在深圳展示、销售平台,相互帮助,相互扶持,共创辉煌达成一致共识,同时进一步探讨了深圳朝阳商会成立的可能性,期盼着朝阳与深圳尽快实现飞机通航。最后,朝阳市总商会与深圳辽宁商会签订了友好商会协议。
  深圳之行,不仅使学员们开阔了眼界,提升了素质,增进了友谊,在体制机制、经济结构、开放合作、思想观念和民生保障短板上有了新的认知。深圳摩天之星企业孵化器有限公司拟在龙城区朝阳庙子沟运动休闲特色小镇开展运营试点;广东华峰海岸房地产开发有限公司拟在深圳成立专门经销朝阳农产品的公司,与辽宁意成集团达成合作意向;深圳华景咨询公司在朝阳成立深圳朝阳创客协会的意向;朝阳凌塔酿造有限公司等5家农事企业商定在深圳市农联一品科技有限公司建立直销店,销售朝阳市农副产品项目;几家企业与肖氏蜂蜜达成深入合作项目;辽宁新长征轮胎有限公司与朝阳华兴万达轮胎有限公司初步达成内胎销售合作项目;朝阳健康药业有限公司、朝阳体育王鞋服超市也分别在产品销售等环节与相关企业达成合作意向。通过两地企业之间的交流合作,为促进朝阳非公有制经济又好又快发展奠定了基础。